Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9051
Title: Salubridad e higiene para garantizar la calidad de los servicios en los locales de comida del terminal terrestre de la ciudad de Puyo
Authors: Álvarez Cortez, Luis Eduardo
Guevara Enríquez, Ángela Ismenia
Keywords: SALUBRIDAD
CALIDAD DE SERVICIO
Issue Date: Sep-2018
Abstract: Los restaurantes de comida del terminal terrestre de la Ciudad de Puyo expenden alimentos que no garantizan la calidad del servicio hacia los clientes; hechos relacionados con la insalubridad y falta de higiene de los equipos y utensilios, infraestructura e instalaciones sanitarias, siendo el foco principal de contaminación en la elaboración de los alimentos. Por ello, el presente proyecto se orientó a buscar soluciones al problema suscitado en pro de mejorar la calidad de los servicios en los locales de comida. El proyecto de investigación se desarrolló en base a las normas INEN ISO 9001, donde se determina que los locales de comida, donde se elaboran alimentos deben tener espacios funcionales, bodegas específicas de almacenamiento, equipos en buen estado, materiales de cocina libre de corrosión y las instalaciones sanitarias deben estar divididos para hombres, mujeres y personal de trabajo, para cumplir con las normas establecidas. Finalmente, se propuso un plan de mejoras que garantice la calidad de los servicios en los locales de comida del terminal terrestre de la ciudad de Puyo, donde se planteó socializar los resultados obtenidos en el proceso de investigación, capacitar al personal de trabajo y diseñar un plan de gestión para mejorar e incrementar instalaciones faltantes.
Description: El proyecto de examen complexivo se estructura como sigue: Resumen; Tema, problema de investigación; justificación de la necesidad, actualidad e importancia; objetivos; Fundamentación teórico-conceptual ; Metodología; Referencias bibliográficas, Datos personales
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9051
Appears in Collections:Ingeniería en Administración de Empresas y Negocios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PEXCUPADM0021-2018.pdfEl proyecto de examen complexivo se estructura como sigue: Resumen; Tema, problema de investigación; justificación de la necesidad, actualidad e importancia; objetivos; Fundamentación teórico-conceptual ; Metodología; Referencias bibliográficas, Datos personales2,38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.