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Title: Elaboración de bombones de chocolate a base de cacao fino de aroma (Theobroma Cacao) y su comercialización en la ciudad de Ambato
Authors: Freire Muñoz, Diego Armando
Vargas Peralta, Dario Vinicio
Keywords: ELABORACIÓN DE BOMBONES DE CHOCOLATE
CACAO FINO DE AROMA
THEOBROMA CACAO
Issue Date: Jun-2018
Abstract: El proceso investigativo se basa en la elaboración de bombones de chocolate a base de cacao fino de aroma por la problemática que existe sobre el precio de exportación del Cacao fino de aroma. El proyecto de investigación se enfoca a las diferentes cafeterías de la ciudad de Ambato En el Capítulo I. Se desarrolla a través del estudio de los referentes teóricos analizados, empleando el método histórico-lógico y el método analítico-sintético para el estudio de los antecedentes del objeto de investigación. Capítulo II. Se desarrolla el diagnóstico y aplicación de las herramientas de investigación para obtener la información con el empleo de la metodología cualitativa y cuantitativa, en un estudio descriptivo y exploratorio. Capítulo III. Se realiza el desarrollo de la propuesta para el uso de la información por la comunidad en el empleo adecuado de las vísceras para la alimentación, de forma segura, nutritiva y responsable a través de un catálogo. Después de haber analizado las bases tanto bibliográficas y haber fundamentado teóricamente toda la investigación y haber analizado e interpretado los resultados del levantamiento de la información basada en un Análisis Sensorial se desarrolla en este capítulo la propuesta de la investigación que es elaboración de bombones de chocolate a base de cacao fino de aroma (theobroma cacao) y su comercialización en la ciudad Ambato para los diferentes maridajes de cafés y lates en las cafeterías de la ciudad de Ambato.
Description: Según (Vallejo D. , 2017) la elaboración artesanal de nuevos bombones y trufas con chocolate, es una investigación que recopila historia, procesos, tecnificación para el chocolate además de que su utilización es desde tiempos remotos. Cabe destacar que para desarrollar una investigación relacionada al chocolate se debe conocer la información de su cultivo, usos y posteriormente del proceso que atraviesa en la finca y en la fábrica para lograr lo que hoy conocemos como chocolate. El valor en los mercados internacionales de cacao, el día de hoy, se ubicó en $1.907 la tonelada, Volúmenes totales exportados al concluir el 2015 las exportaciones ecuatorianas de cacao cerraron alcanzando un volumen total de 260 mil toneladas métricas, de cacao en grano y productos derivados de cacao, un incremento del 10% en relación al 2014 La participación de las exportaciones de cacao al finalizar en el 2015, fueron de 236 mil toneladas de cacao en grano fueron exportadas por el país, un 87% de la participación de los volúmenes exportados, un 12% equivalente a 23 mil toneladas (transformado a granos) correspondió a los envíos de los semielaborados de cacao, y un 0.8% para los productos terminados con 1.1 mil toneladas exportadas, con corte a noviembre
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/8633
Appears in Collections:Proyecto de Investigación de Ingeniería en Gestión de Alimentos y Bebidas

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