Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/6633
Title: Plan de negocios para la creación de un restaurante de gastronomía tradicional en la ciudad de Puyo, provincia de Pastaza
Authors: Álvarez Arboleda, William
Velasco Zabala, Valeria Geomayra
Keywords: Plan de negocios
Issue Date: Sep-2017
Abstract: El presente trabajo investigativo se fundamentó en la elaboración de un Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida tradicional en la ciudad de Puyo. Es notorio recalcar que los hábitos alimenticios de los pobladores de la región han sido influenciados por diversos platos tradicionales que en la actualidad son parte de una tradición y cultura de los ciudadanos que habitan en el sector. El objetivo es Plan de Negocios para la creación de un Restaurante de Gastronomía Tradicional en la ciudad de Puyo., para reactivar la economía del sector, el desarrollo de la investigación se fundamentó en la línea de investigación: “Emprendimiento”. El marco teórico viabiliza la propuesta con conceptos teóricos de autores comprometidos con el Plan de Negocios. El método inductivo y deductivo y las encuestas con preguntas cerradas direccionaron el problema planteado para la recopilación de información. Actualmente la ciudad de Puyo concentra una gran cantidad de consumidores de una diversidad de gastronomía que dan un nuevo estilo de vida y hacen parte de la cultura. La gastronomía tradicional ha despertado un nuevo segmento de negocio y ha dado vida a otros que tendrán que innovar para ajustarse a las preferencias del consumidor exigente y selectivo. La tendencia de comida saludable, la cocina como espacio social, hacen que el consumidor esté atento a descubrir nuevas opciones con la tendencia hacia la comida saludable
Description: La elaboración de un Plan de Negocios para crear un restaurante de gastronomía tradicional, que se caracteriza por las actividades dependientes en las áreas; metodológicas, procesos productivos, marketing y la evaluación económicas – financiera, sus resultados debe favorecer a los inversionistas en la toma de decisiones en la ciudad de Puyo y Provincia de Pastaza
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/6633
Appears in Collections:Ingeniería en Administración de Empresas y Negocios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PIUPADMA0018-2017.pdfEl proyecto se estructura como sigue: Resumen, Introducción, Capítulo I. Marco Teórico, Capítulo II .Marco metodológico y Planteamiento de la Propuesta, Capítulo III. Valoración y evaluación de los resultados de la propuesta. Conclusiones, Recomendaciones y Anexos1,88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.