Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/531
Title: Estrategia de comercialización de una ruta agroturística para el mejoramiento socioeconómico de los pobladores de la Parroquia de Lita, Cantón Ibarra
Authors: Carrillo Viera, Eudoro Ambrocio
Chuquin Ponce, Magdalena Rocío
Keywords: Estrategia de Comercialización
Ruta Agroturística
Issue Date: Jul-2015
Abstract: El problema principal que fue identificado en la parroquia de lita es que no existe la promoción turística y el deterioro de los atractivos y sus fincas agroturísticas. Se ha elaborado el marco metodológico para poder solucionar el problema investigado dentro de la parroquia de Lita, el capítulo tres contiene la propuesta del Plan de Desarrollo, el mismo que ayudara a mejorar la afluencia de los turistas a este sector para que estos conozcan los productos que expenden en estas fincas y los servicios que ofrecen cada una de ellas y así mejorar la situación socioeconómica de la población. El presente proyecto tiene las conclusiones y recomendaciones que permiten plasmar la ejecución del proyecto y la rentabilidad que puede tener este trabajo.
Description: La parroquia de Lita es una zona de estribación privilegiada, por sus factores agroclimáticos, que permiten el desarrollo de diversos cultivos, en todo su territorio, entre los principales productos tenemos: algunas variedades de plátano (seda, dominico, maqueño, artón, orito o chiro), además naranjilla, borojo, caña suave y Panelera, cabuya, maíz duro, cacao fino de aroma, papaya, yuca, cítricos, arazha, tomate riñón, pimiento, ají, frejol”. Situación geográfica.- La parroquia de Lita se encuentra situada al Noroccidente de la Provincia de Imbabura a una distancia de 119 Km. De Ibarra y a 250 metros sobre el nivel del mar. Clima.- Por su ubicación geográfica el clima de la parroquia es cálido húmedo. Su temperatura alcanza los 18 grados bajo sombra y bajo sol a 26 grados. Economía La mayor parte de la población se dedica a la ganadería y en menor proporción al cultivo de la tierra.
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/531
Appears in Collections:Proyecto de Examen Complexivo de Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TUAEXCOMITYH005-2015.pdf5,61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.