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Title: Diseño y ejecución de un plan de capacitación en seguridad alimentaria y técnicas de cocción, para mejorar la calidad alimentaria en los niños de 6 a 12 años de las comunidades de la parroquia Quisapincha, cantón Ambato, provincia de Tungurahua
Authors: Utrera Velázquez, Ana Isabel
Flores Aldás, Juan Gabriel
Issue Date: Dec-2014
Abstract: El diseño y ejecución de un Plan de capacitación en seguridad alimentaria y técnicas de cocción, dirigida a las diferentes comunidades de la parroquia Quisapincha del cantón Ambato de la provincia de Tungurahua, tiene con su principal objetivo mejorar la calidad alimentaria en los niños de 6 a 12 años de sector. En el desarrollo de la propuesta se evidencia que para el desarrollo de la misma se realizará en etapas: Etapa I Análisis de Necesidades Etapa II – Diseño del plan de capacitación Etapa III – Ejecución del plan Etapa IV- Seguimiento al plan Mediante el desarrollo del presente trabajo se pretende concientizar a la población de Quisapincha, sobre la importancia de la buena alimentación, la cual depende mucho para el desarrollo habitual de los niños de edad escolar en la comunidad.
Description: Según el Capítulo Segundo de la Constitución Política del Ecuador, sobre los Derechos del Buen Vivir, en la sección primera, literal agua y alimentación, el artículo 13 expresa que: “Las personas y colectividades tienen derecho al acceso seguro y permanente a alimentos sanos, suficientes y nutritivos; preferentemente producidos a nivel local y en correspondencia con sus diversas identidades y tradiciones culturales”. Sin embrago las investigaciones reflejadas en el Plan de Desarrollo y Buen Vivir “política 6.1”se evidencian una desnutrición crónica en las zonas rurales del Ecuador en un 36%. También hace relevancia en el índice de desnutrición en nuestra provincia, los datos de acuerdo a la línea base levantada para el proyecto: “Investigación y Desarrollo de Productos Alimenticios de Tungurahua para Dotar de Calidad Alimentaria a los Niños de Edad Escolar” ejecutado por la Universidad Regional Autónoma de los Andes Uniandes en el período académico Abril – Septiembre 2011.
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/2694
Appears in Collections:Ingeniería en Gestión de Alimentos y Bebidas

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