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https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/2287
Title: | Estrategias de comercialización del molusco de la empacadora de conchas al vacío en el cantón San Lorenzo, provincia de Esmeraldas |
Authors: | Vásquez Erazo, Edwin Joselito Nazareno Mairongo, Cindy Magnolia |
Keywords: | Estrategias de Comercialización |
Issue Date: | Apr-2014 |
Abstract: | La presente investigación consiste en un diseño de estrategias de comercialización del molusco “Empacadora de conchas al vacío”, empresa que tiene su planta en el Cantón San Lorenzo de la provincia de Esmeraldas, con la finalidad de optimizar el índice de ventas.El estudio se lleva a cabo en un proceso sistemático que se presenta en el informe que incluye lo siguiente: la introducción, aporte teórico, marco metodológico, planteamiento de la propuesta; y además, las conclusiones y recomendaciones generales. En el estudio se aplica la modalidad cuantitativa que permitió profundizar la investigación a través de la aplicación de técnicas estadísticas que permitió procesar los datos en el levantamiento de tablas y gráficos estadísticos de encuestas y entrevistas; resultados que describen la realidad del problema investigado; en el Cantón San Lorenzo en el área de comercialización de mejillones de concha empacadas al vacío. |
Description: | Al realizar una revisión exhaustiva en páginas de internet y en bibliotecas de diferentes universidades no existe un proyecto o manual de comercialización de conchas empacadas al vacío. Planteamiento del Problema La “EMPACADORA DE CONCHAS AL VACÍO” está ubicada en el Cantón San Lorenzo Provincia de Esmeraldas, se dedica a la compra y venta de concha. Este molusco en bruto se localiza en los manglares de la región costa, siendo considerado un producto marinero típico de la costa ecuatoriana con un sabor único y se lo sirve como un plato a la carta a nivel nacional e internacional. En el Cantón San Lorenzo, existen locales donde se comercializa la concha en bruto, es decir cómo salen del manglar, la cual para los consumidores resulta una situación incómoda porque dificulta su ligera preparación, por los procesos que se debe seguir para retirar el molusco de la concha, ante esta situación se crea la empacadora de conchas al vacío, empresa que en la actualidad no tiene una razón social que la identifique. |
URI: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/2287 |
Appears in Collections: | Ingeniería en Administración de Empresas y Negocios |
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