Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9865
Title: Estudio de las bebidas con productos locales en la gastronomía tradicional de Tungurahua
Authors: Revelo Vásquez, Juan Esteban
???metadata.dc.contributor.advisor???: Utrera Velázquez, Ana Isabel
Keywords: GASTRONOMÍA TRADICIONAL
Issue Date: Apr-2019
Abstract: El proceso investigativo se basa en el estudio de elaboración de las bebidas tradicionales de la provincia de Tungurahua la problemática se ubica en el Desconocimiento en las bebidas autóctonas de cada cantón de Tungurahua, la cual mejorara la información turística del cantón El proyecto está enfocado en la provincia de Tungurahua, al rescate de las bebidas tradicionales para así elaborar un estudio el cual se enfoca en dar a conocer las bebidas de los diferentes cantones y aprovechar la atención del turista Se desarrolla a través del estudio de los referentes teóricos analizados, empleando el método histórico-lógico y el método analítico-sintético para el estudio de los antecedentes del objeto de investigación. Se desarrolla el diagnóstico y aplicación de las herramientas de investigación para obtener la información con el empleo de la metodología cualitativa y cuantitativa, en un estudio descriptivo y exploratorio. Se realiza el desarrollo de la propuesta para el uso de la información por la comunidad en la clasificación de las bebidas tradicionales de Tungurahua y su caracterización Se presentan las conclusiones y recomendaciones por parte del autor
Description: En Ecuador, el Estado y los gobiernos autónomos descentralizados de cada provincia establecen sus estrategias gubernamentales para el desarrollo del país, en el análisis realizado se mencionan: Plan de desarrollo “Toda una Vida” Objetivo 5: Impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistributiva y solidaria Incrementar la productividad y generación de valor agregado creando incentivos diferenciados al sector productivo, para satisfacer la demanda interna, y diversificar la oferta exportable de manera estratégica (SENPLADES, PLAN NACIONAL DE DESAROLLO TODA UNA VIDA, 2017-2021). Políticas 5.2 Promover la productividad, competitividad y calidad de los productos nacionales, como también la disponibilidad de servicios conexos y otros insumos, para generar valor agregado y procesos de industrialización en los sectores productivos con enfoque a satisfacer la demanda nacional y de exportación (SENPLADES, PLAN NACIONAL DE DESAROLLO TODA UNA VIDA, 2017-2021).
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9865
Appears in Collections:Proyecto de Investigación de Ingeniería en Gestión de Alimentos y Bebidas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PIUAESC007-2019.pdf2.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2013  Duraspace - Feedback