Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9863
Title: Plan nutricional para la empresa Corsetex de la ciudad de Ambato
Authors: Cazar García, Andrés Sebastián
???metadata.dc.contributor.advisor???: Bonilla Veloz, Silvia Elizabeth
Keywords: PLAN NUTRICIONAL;DIETA
Issue Date: Apr-2019
Abstract: El presente trabajo investigativo se centra en mejorar la calidad alimentaria del personal que labora en la fábrica CORSETEX de la ciudad de Ambato, lo cual evitara problemas de salud relacionados con la inadecuada alimentación que conlleva al sobre peso, así como todos los problemas metabólicos relacionados tomando en cuenta que la salud de cada uno de los trabajadores es uno de los factores más importantes para la producción y el correcto funcionamiento de una empresa. : Introducción, Capítulo I. Fundamentación teórica conceptual, Capítulo II. Metodología, la que se basa en los métodos teóricos y las técnicas de investigación de campo, con una encuesta y entrevista, mini ficha clínica nutricional Capítulo III. Propuesta, Un Plan alimentario nutricional que cuenta con ciclos de menús basados en almuerzos que cubren la demanda energética de la población masculina y femenina que labora en esta empresa. Conclusiones y Recomendaciones. El proyecto de investigación pretende mejorar la calidad de vida mediante el aporte del 40% de las necesidades que demanda el requerimiento energético diario del personal de la fábrica CORSETEX.
Description: Según el Plan de desarrollo “Toda una vida”, El objetivo 1 Garantizar una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas. El proyecto de investigación cumple con la normativa del plan de desarrollo “Toda una vida” ya que se pretende proponer un menú nutricional saludable para los trabajadores ya que son un eje fundamental en las empresas. Política 1.7 Garantizar el acceso al trabajo digno y la seguridad social de todas las personas (SENPLADES, 2017). El proyecto de investigación cumple con la normativa del plan de desarrollo “Toda una vida” ya que con este plan nutricional los trabajadores estarán libre de enfermedades relacionadas con la mala alimentación.
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9863
Appears in Collections:Proyecto de Investigación de Ingeniería en Gestión de Alimentos y Bebidas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PIUAESC005-2019.pdf975.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2013  Duraspace - Feedback