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Title: Proceso para la producción de humas con valor agregado en el restaurante "Locos Grill" de Ambato
Authors: Alarcón Gamboa, Juan Carlos
???metadata.dc.contributor.advisor???: Utrera Velázquez, Ana Isabel
Keywords: PRODUCCIÓN DE HUMAS;INDUSTRIA ALIMENTICIA
Issue Date: Mar-2019
Abstract: Los procesos para la creación de un buen producto no solo radican en poseer la mejor maquinaria sino también poseer el mejor conocimiento para que de esta manera se determine los puntos de control y estos a su vez mejorar tiempos en su producción. Aplicando leyes y procesos ya antes estudiados. Considerando a las propuestas de varios autores en no solo su manera de crear un producto sino dar un realce mayor y contribuyendo a la comunidad de se ha desarrollado en los tres capítulos los cuales nos darán los siguientes resultados. Capítulo I fundamentación teórica, Capitulo II metodología, la que se fundamenta en métodos teóricos y técnicas que se ha podido desarrollar en el presente proyecto. Capitulo III. Propuesta, Conclusiones y Recomendaciones. El proyecto desarrollado de investigación se fundamenta en crear humas con mayor tiempo de vida útil don un valor agregado en el restaurante ¨Locos Grill¨de Ambato.
Description: Según el Plan de desarrollo “Toda una vida” 2017-2021 El objetivo 5. Impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistributiva y solidaria (SENPLADES, PLAN NACINAL DE DESAROLLO 2017-2021, 2017). La Política 5.5 Diversificar la producción nacional con pertinencia territorial, aprovechando las ventajas competitivas, comparativas y las oportunidades identificadas en el mercado interno y externo, para lograr un crecimiento económico sostenible y sustentable (SENPLADES, PLAN NACINAL DE DESAROLLO 2017-2021, 2017) El proyecto de investigación, cumple con los requerimientos de esta política por el aporte en el desarrollo de un proceso artesanal de la elaboración de humas a partir de producto tradicional de la región de Ambato con el maíz para implementar el desarrollo de la productividad de los alimentos en la región, donde se aprovecha la demanda del producto y la competitividad de los emprendimientos dedicado a esta producción, de manera que se logre la sostenibilidad de la gastronomía tradicional con productos autóctonos. El objetivo 6. Desarrollar las capacidades productivas y del entorno para lograr la soberanía alimentaria y el Buen Vivir Rural (SENPLADES, PLAN NACINAL DE DESAROLLO 2017-2021, 2017). La Política 6.1 Fomentar el trabajo y el empleo digno con énfasis en zonas rurales, potenciando las capacidades productivas, combatiendo la precarización y fortaleciendo el apoyo focalizado del Estado e impulsando el emprendimiento. (SENPLADES, PLAN NACINAL DE DESAROLLO 2017-2021, 2017) El proyecto de investigación, cumple con el requerimiento de esta política al fortalecer los mecanismos de producción dentro de zonas rurales que presentan los productos agrícolas con mayor facilidad y esta a su vez mayor incentivo para la producción industrializada de productos gastronómicos tradicionales, incentivando a proveedores de la producción agrícola.
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9720
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