Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9538
Title: Plan de negocios para potenciar las ventas de la granja avícola “M&R” de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, 2018
Authors: Morocho Ramos, Jacqueline Elizabeth
???metadata.dc.contributor.advisor???: Moreira Rosales, Lourdes Viviana
Keywords: PLAN NEGOCIO;POTENCIAR VENTA
Issue Date: Jan-2019
Abstract: El estudio desarrollado, basa su información sobre la granja avícola “M&R” dedicada a la producción y comercialización de pollos broiler en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, siendo el objetivo principal potenciar las ventas de manera que puedan captar nuevos clientes, con representación de marca y precios competitivos. Por consiguiente, la investigación incluyó la recopilación de información del mercado, para ello se utilizó como técnica la encuesta a clientes potenciales, donde se encontró que el 93% de las familias consumen carne de pollo, el 58% indica que la compra lo realizan de manera semanal entre 1 lb y 5 lb, además el 67% manifiesta que su preferencia a la hora de realizar la compra de la carne de pollo se decanta por su calidad entre otras características. Posteriormente se desarrolló el estudio de mercado donde se determinó gustos y preferencias de los posibles consumidores y el grado de aceptación del producto. Así mismo, en el estudio técnico organizacional y legal se describe respectivamente el proceso productivo, la organización estructural del emprendimiento y los requerimientos para su funcionamiento. Se plantea una inversión inicial de 42.136,07 recuperable en los primeros dos años 3 meses, con un Valor Actual Neto de 87,792.32 y una Tasa Interna de Retorno de 56.10%, adicionalmente el costo beneficio es de 0.07 centavos, consecuentemente el proyecto genera rentabilidad, por consiguiente, se determina la factibilidad de modelo de negocio propuesto en esta investigación.
Description: Plan de Negocio para potenciar las ventas de la Granja Avícola M& en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, 2017 Área con la que se relaciona: La carne de pollo es altamente nutritiva, contiene proteínas de alta calidad, vitaminas, potasio, calcio, fósforo entre otros, y poca cantidad de grasa en relación con las otras carnes como la bovina y porcina. Su bajo costo en comparación con estas carnes y su alto valor nutricional la convierten en preferencial para el consumidor. El proyecto aejecutarse tiene como idea de negocio potenciar las ventas, lo que implica tener unespecial cuidado en los procesos productivos, lo que le relaciona directamente con el áreade producción.
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/9538
Appears in Collections:Informe Final de Modelo de Negocio de Ingeniería en Administración de Empresas y Negocios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PIUSDADM008-2019.pdf5.17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2013  Duraspace - Feedback
Red de Repositorios de Aceso Abierto del Ecuador CEDIA | Escuela Superior Politécnica del Litoral | Universidad de Cuenca | Universidad del Azuay | Universidad Técnica Particular de Loja | Universidad Central del Ecuador | Universidad Técnica del Norte | Universidad Estatal de Milagro | Universidad Técnica de Ambato | Universidad Regional Autónoma de los Andes | Universidad Tecnológica Equinoccial | Pontificia Universidad Catolica del Ecuador | Universidad Politécnica Salesiana | Universidad Internacional del Ecuador | Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE | Universidad de Guayaquil | Universidad Técnica de Machala | Universidad de Otavalo | Universidad Nacional del Chimborazo | Universidad Estatal de Bolivar | Escuela Politécnica del Chimborazo | Universidad San Francisco de Quito | Universidad Estatal Peninsular de Santa Elena | Universidad Casa Grande | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Ambato | Escuela Politécnica Nacional | Universidad Politécnica Estatal del Carchi | Universidad de Especialidades Espíritu Santo | Instituto de Altos Estudios Nacionales | Instituto Tecnológico Cordillera | Secretaría Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación