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Title: Diseño de un producto gastronómico para un salón de eventos en la parroquia Atahualpa, cantón Ambato
Authors: Ortíz Escobar, Gabriela de Los Ángeles
???metadata.dc.contributor.advisor???: Utrera Velázquez, Ana Isabel
Keywords: PRODUCTO GRASTRONÓMICO;EVENTOS
Issue Date: May-2018
Abstract: El presente proyecto de investigación es de diseño de un producto gastronómico para un salón de eventos de la Parroquia Atahualpa, el cual se a diseñado para el mejoramiento del salón y sobre todo del producto que se va a ofrecer, que permite conocer cómo elaborar o implementar productos innovadores al área de restaurantes y salones. En el Capítulo I se realizó las investigaciones necesarias para la elaboración del presente proyecto de investigación para el desarrollo del tema. En el Capítulo II establece la metodología que se realizó para recabar datos de investigación por medio de encuestas a la población de Atahualpa y de entrevistas a restaurantes y salones de eventos con esto pudimos conocer las falencias sobre el tema de investigación. En el Capítulo III permite conocer el alcance del proyecto de investigación, lo cual es el diseño de un producto gastronómico para el salón de eventos, con la finalidad de implementar una nueva propuesta innovadora con la cual se pretende mejorar la gastronomía del sector e innovando con nuevos productos de la zona y del país, para ayudar con la economía y también con la oferta y la demanda ya que ayudara a la población. Después de haber realizado la investigación de muchas bibliografías y haber fundamentado teóricamente, analizado e interpretado los resultados de la investigación, haciendo unas encuestas y entrevistas respectivamente, se procedió hacer los resultados correspondientes, también se comenzó a ver en el capítulo 3 la propuesta la cual ayudara a mejorar el producto gastronómico a fin de garantizar con nuevas ideas y aportar con nuevos conocimientos en gastronomía.
Description: Según (Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, 2017), se refiere al objetivo: Objetivo 5: Impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistributiva y solidaria. Política 5.1, Generar trabajo y empleo dignos fomentando el aprovechamiento de las infraestructuras construidas y las capacidades instaladas Relacionado con el objeto de investigación del proyecto se relaciona este objetivo desde el punto de la importancia del desarrollo de emprendimientos que permitan el desarrollo local de la comunidad y la satisfacción hacia nuevos productos que demanda la población, esto trae como consecuencia un impacto económico local Agenda de desarrollo Zonal La similitud de este proyecto con la agenda de desarrollo zonal es que este impulsa a los nuevos productos que se vayan a vender y exportar fuera o dentro del país. La oferta y la demanda es indispensable ya que esta impulsa el crecimiento Económico del sector a si mismo de los locales, restaurantes, bares, etc. El beneficia es mucho ya que entre más crezca la población más personas podrán degustar de nuestros productos gastronómicos y beneficiara al crecimiento de este y su economía.
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/8531
Appears in Collections:Proyecto de Investigación de Ingeniería en Gestión de Alimentos y Bebidas

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