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Title: Elaboración artesanal de conservas con frutas al natural para la comercialización en el cantón la Concordia, provincia Santo Domingo de los Tsáchilas
Authors: Suárez Alcívar, Katherine Elizabeth
???metadata.dc.contributor.advisor???: Salas Espín, Wilson Raúl
Keywords: ELABORACIÓN ARTESANAL;CONSERVA FRUTA
Issue Date: Feb-2018
Abstract: La investigación desarrollada se fundamenta por la limitada comercialización de conservas de frutas al natural en La Concordia, por ende la intención es aumentar el mercado por medio de un nuevo producto, ya que la población está acostumbrada a consumir alimentos industriales, así mismo con ello mejorar la alimentación de las personas por el hecho de ser un producto natural, de modo que el propósito de este trabajo es la elaboración artesanal de conservas con frutas al natural para la comercialización en el cantón La Concordia, provincia Santo Domingo de los Tsáchilas. La metodología de investigación que se utilizó ayudará a alcanzar los resultados óptimos en el presente trabajo, ya que por medio de la modalidad de investigación empleada y el uso de técnicas e instrumentos lograremos establecer la demanda y oferta del producto, así como también conocer la opinión del mercado sobre la aceptación del mismo.
Description: La elaboración artesanal no es nada moderno, al contrario, es una manera de trabajo más antigua que existe ya que en siglos pasados no había la tecnología ni la industrialización que por hoy vemos a diario, sin embargo, a pesar de ser un método arcaico no deja de ser muy importante y utilizado por personas que desean emprender de esta manera. Esta producción artesanal tiene por objeto la creación de productos utilizando materia prima locales y en forma manual con o sin ayuda de herramientas o maquinarias, por medio de procesos de transformación o técnicas que pueden ser transmitidas por generaciones anteriores e incluso modernas, pero sin olvidar sobre todo que se puede realizar variedades, lo cual atrae. El proceso de la comercialización inicia desde el lugar en donde está siendo elaborado el producto, hasta llevarlo al comprador intermediario o consumidor final como futuro cliente del producto terminado.
URI: http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/7864
Appears in Collections:Proyecto de Investigación de Ingeniería en Gestión de Alimentos y Bebidas

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